IMPRENSA
08 de September de 2023 - 08h27

A- A A+

Pré I do SESI de Pimenta Bueno explora sabores de frutas como aprendizado

O projeto da professora Caroline Estefani, da unidade SESI de Pimenta Bueno, fez com que os alunos do Pré I embarcassem numa jornada educativa ao universo dos sabores, das frutas e ao mesmo tempo, sobre a importância da alimentação saudável, mediante abordagem prática. 

Denominado projeto de frutas Cookie de Banana, além da diversão no refeitório infantil, serviu para integrar os diversos aspectos curriculares, como ciências, e desenvolvimento de habilidades motoras. "A turma mergulhou em um processo de aprendizagem interdisciplinar, no qual cada etapa da preparação dos cookies de banana ofereceu uma oportunidade de aprendizagem significativa", explicou a professora Caroline.

Conforme a docente, "tive a ideia de fazer com eles, algo saudável que envolvesse frutas, no caso o cookie de banana e aveia. Uma forma de incentivá-los de forma prática sobre a importância de ter uma boa alimentação", disse. 

As crianças foram apresentadas ao mundo das frutas com entusiasmo, afirmou Caroline. "Realizando atividades práticas, os alunos observaram, tocaram e cheiraram a fruta apresentada, desenvolvendo uma compreensão básica de seu núcleo, textura e aroma. Essas atividades não apenas estimularam a curiosidade natural das crianças, mas ajudaram a desenvolver habilidades de observação e comunicação", pontuou.

A etapa de preparação dos cookies de banana trouxe uma oportunidade valiosa para o desenvolvimento das habilidades motoras das crianças. A professora ressaltou que "amassar as bananas, misturar os ingredientes e moldar os biscoitos envolveu movimentos precisos das mãos e dedos, contribuindo para aprimorar a progressão motora e a destreza manual dos pequenos aprendizes"

Ao final do projeto, as crianças saborearam os frutos do seu trabalho. Em um momento de partilha, comentou Caroline, elas experimentaram os resultados do seu esforço na cozinha. Além disso, uma conversa sobre os benefícios nutricionais das bananas e outros ingredientes utilizados nos biscoitos permitiu que as crianças compreendessem como as escolhas alimentares podem afetar sua saúde e bem-estar.

Segundo a coordenadora pedagógica Renata Gaede, "o projeto de frutas da turma do Pré I em nosso colégio, não criou apenas memórias doces, mas semeou bases para uma compreensão sobre nutrição, ciência e habilidades práticas. As crianças foram para seus lares com um apetite insaciável por aprender e explorar o mundo ao seu redor - um legado que continuará a florescer em sua jornada educacional", finalizou. 


Mais notícias

Alunos com necessidades educacionais especiais é tema de encontro no SESI-SENAI-IEL Lagoa

SESI Saúde de Cacoal promove atividade de conscientização sobre o câncer de mama

Alunos da unidade SESI-SENAI-IEL de Cacoal brilham em torneio de robótica

Explorando o Folclore Brasileiro com a turma do Pré I do SESI de Pimenta Bueno