IMPRENSA
20 de June de 2023 - 10h56

A- A A+

Sindipan-RO marca presença na 77ª Convenção Nacional da ABIP

O presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação do Estado de Rondônia (Sindipan-RO), José Balbino Nascimento representou o setor rondoniense na 77ª Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), realizada de 14 a 16 de junho, no município de Domingos Martins (ES). Os dois primeiros dias foram de reuniões. Já o dia 16, a programação contou com palestras, aulas show, workshops, exposições, integração e troca de experiências.

De acordo com o líder sindical, na oportunidade, a Diretoria Plenária da Abip e associados locais do Sindipães e Aipães (Sindicato e Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo) se reuniram para um grande encontro e debate sobre as tendências de mercado e o futuro do segmento.

“O encontro, que acontece há mais de sete décadas, é sempre uma oportunidade de interação entre panificadores, fornecedores, especialistas e empresários do setor de panificação e confeitaria de diferentes regiões do Brasil. Representantes da indústria de panificação internacional também marcaram presença no evento e o Sindipan-RO não poderia deixar de participar”, comentou Balbino.

Balbino destacou a palestra magna “Sebrae Liderança e os Desafios da Sucessão”, ministrada pelo escritor e estudioso sobre liderança nas organizações há mais de 20 anos, Eugênio Mussak. Também ressaltou a participação da fundadora da @padariadesucesso e vice-presidente da Amipão e coordenadora do Abip Jovem, Rita Gonçalves. “Ela compartilhou conosco, um pouco da história de sua família no setor, abordando o processo de sucessão e a evolução do marketing na padaria”, pontuou.

Outro convidado especial, conforme o presidente do Sindipan-RO, foi o diretor da Cria-Me Projetos, psicólogo e, coach empresarial Giovani Mendonça. “O especialista debateu sobre o conflito de gerações entre empresários e seus novos contratados. Giovani trouxe à tona abordagens necessárias e atuais para os panificadores”, afirmou.

Para fechar o ciclo de palestras da Convenção também foi convidado o mestre e chef Luiz Farias, que falou das tendências e experiências da panificação no Brasil e no mundo. “Com mais de 30 anos de experiência profissional, ele é especializado em food service e pâtisserie, além de ser autor de diversos livros sobre gastronomia. Sua palestra foi uma das mais concorridas do evento”, explicou Balbino.

“O evento anual estava suspenso durante o período de pandemia, mas voltou com toda a força, inovação, troca de experiências, criatividade e muitas novidades em 2022 e agora na edição deste ano. O encontro presencial foi incrível, pois além da programação muito bem preparada, tivemos a oportunidade de reencontrar muitos amigos”, destacou o presidente do Sindipan-RO. “O próximo evento importante do segmento, será a Feira Internacional de Panificação e Confeitaria (Fipan), que ocorre do dia 25 a 27 de julho na Expo Center Norte em São Paulo”, finalizou.


Mais notícias

FIERO participa do lançamento da Facility de Investimentos Sustentáveis

SESI de Pimenta Bueno desenvolve atividade sobre pirâmide alimentar

Arquiteto da FIERO apresenta projetos da Escola SESI de Referência e Hub de Inovação em Portugal

FIERO participa do Seminário "Porto Velho: Oportunidades e Investimentos”