Evento sobre saúde e produtividade dos trabalhadores da indústria reúne empresários na FIERO
SESI Saúde de Cacoal integra Primeira Conferência de Desenvolvimento Econômico e Social Sustentável
Representantes
de empresas de Pimenta Bueno, Espigão do Oeste e Cacoal marcaram presença na
oficina ministrada pelo engenheiro do Trabalho da unidade SESI-SENAI-IEL de
Cacoal e Vilhena, Raphael Henrique Soares Machado, com o tema “Produtividade, estilo de vida e percepção de
segurança no trabalho”, seguido por um debate mediado pelo coordenador de Saúde e Segurança do Trabalho, Juliano
Cesar Pereira Carneiro, do SESI Saúde de Cacoal, como parte da programação da
1ª Conferência de Desenvolvimento Econômico Social e Sustentável.
De
acordo com Juliano, “o objetivo foi promover debates de propostas mediante
oficinas e palestras, para planejarmos as ações e políticas públicas de Cacoal
para os próximos anos, nos seguintes eixos de trabalho: I - Campo Integrado, II
- Cidade Integrada e III - Social Integrado”, explicou.
Conforme o
coordenador de Saúde e Segurança do Trabalho “o SESI precisa provocar
discussões como esta junto à indústria e sociedade, pois é importante
projetarmos o futuro, acompanhando o desenvolvimento da indústria de Cacoal e
Região, solidificando os cuidados com a saúde do colaborador que é peça
fundamental no aumento da produtividade. Neste debate tivemos trocas
importantes entre as grandes indústrias da nossa região, entre elas, o Grupo
Cairu, Globo Aves e Frigocal e agora em fase de implantação em Cacoal o Grupo
BMG, para juntos montarmos propostas de crescimento para os próximos dez anos”,
afirmou.
A analista de relacionamento com Mercado, Suelen Ludimila da
Silva, do SESI-SENAI-IEL de Cacoal apresentou o workshop “Integração e Ação do
Sistema S e Empresas Locais na colaboração para o Desenvolvimento Empresarial”,
abordando especificamente SESI, SENAI e IEL. “Trazer para a conferência temas
como saúde e segurança no trabalho com foco no desenvolvimento teve o objetivo
de discutir experiências e trazer propostas para a evolução por meio do
encorajamento da prática de hábitos saudáveis, combater estigmas e preconceitos
no ambiente de trabalho e melhorar a produtividade, por meio da aplicação de
ferramentas que mapeiam as percepções dos colaboradores sobre saúde e
segurança”.
Para
a analista de Recursos Humanos do Frigorifico Globo Aves, Débora Granjeiro que
“o debate foi construtivo, pois a nossa percepção é que outros profissionais
representando suas empresas, expuseram dificuldades similares as nossas em
relação as demandas junto à algumas leis à segurança do trabalho. Tivemos a
oportunidade de dialogarmos e idealizarmos propostas para esclarecimento das
dúvidas sobre as leis que geram exigências por parte dos órgãos de fiscalização”.
Débora
acrescentou que “esse melhor esclarecimento facilitará a implementação das
referidas leis que beneficiará tanto a empresa quanto à população prestadora de
serviços nas indústrias, tendo um ambiente mais seguro e salubre, treinamentos
com mais qualidade e educando melhor nossos colaboradores, e consequentemente,
menos acidentes, doenças, mais saúde e melhor produtividade”, pontuou a
analista.
Mais notícias
Torneio de Robótica reúne classe estudantil do SESI de Pimenta Bueno
SESI de Vilhena promove mais uma edição do Acampadentro
Judô do SESI de Porto Velho promove cerimônia de troca de faixas