Temas de interesse da indústria rondoniense fazem parte do diálogo com o vice-presidente da República
Presidente do Sindipan-RO representa a ABIP em evento da panificação em Belém
![](https://portal.fiero.org.br/storage/noticia/X4TLS1wYMxQrMBCZxhuRCHjY2hdPbl70ftyFyHHz.jpeg)
A maior feira de panificação da Região Norte, a Pará Trigo,
realizada nos dias 24 e 25, contou com a participação do presidente do
Sindicato das Indústrias da Panificação do Estado de Rondônia (Sindipan-RO),
Jose Balbino Nascimento, que no evento representou a Associação Brasileira
da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), da qual faz parte.
Além de ser um espaço para negócios,
a programação da feira inclui aulas show, palestras e apresentação de novas
tecnologias. São muitos metros quadrados de inovação, desenvolvimento e
oportunidades para os empresários do setor.
No primeiro dia (24), de acordo com Balbino, os destaques foram a palestra
“Como gerenciar pessoas e processos em tempos de crise”, um Stand-Up
Corporativo com Jairo Martiniano, especialista em liderança e motivação. Em
seguida foi a vez da especialista em Marketing Digital, Marina Nascimento falar
sobre estratégia de vendas no Instagram”.
"Excelente a aula show um passeio pela Amazônia! Torta Gelada, com o chefe
confeiteiro Flávio Amoedo, participante do Bake Off Brasil SBT– Mão na Massa.
Outro momento especial foi a aula show sobre panificação e confeitaria e o que
esperar de 2023, ministrada pelo experto em gestão de Panificação,
Confeitaria e Food Service, Emerson Amaral (Ideal Consultoria). Tivemos a
participação de Rogério Shimura, eleito o melhor Padeiro do Mundo e das
Américas 2018 e 2019, que deu uma aula show com o tema Fermentação
Natural- Foccacia cobertura e recheio regional", pontuou o presidente do
Sindipan-RO.
Já no dia 25, comentou José Balbino, aconteceram mais palestras, entre elas,
inovação em tempos de crise, com Rubens Magno, Superintendente do Sebrae-PA.
Novamente, a presença de Rogerio Shimura, apresentando um panorama no Mercado
Food Service na Panificação. Visita aos estandes durante os intervalos e
mais duas aulas shows - “O mundo da Pizza” com Senhor Pizza, Ronaldo Ayres
e "Pão do Círio” com o chefe padeiro João Medeiros.
Conforme o presidente do Sindipan-RO, a participação significou um ganho
extraordinário de conhecimentos, contatos com novas tecnologias e tendências do
mercado e acima de tudo a troca de experiências com os demais presidentes e
lideranças sindicais da área da panificação da Região Norte.
Mais notícias
FIERO marca presença na 3ª Reunião Ordinária do COMPEM
60 por cento das indústrias apontam carga tributária como fator de maior impacto na conta de luz, diz CNI
Gerência de Cacoal do SESI-SENAI apresenta os serviços e soluções para a nova diretoria do SIMAROM