Curso de massas doces do SENAI-RO atrai visitantes da Feira do Empreendedor em Rolim de Moura
Empresários selecionam alunos do curso de panificação da unidade SESI-SENAI-IEL Lagoa
O chefe de produção Claiton Neri e o técnico Quermeson Maciel, ambos da empresa Pão da Terra Congelados, estiveram na unidade SESI-SENAI-IEL Lagoa, em Porto Velho, com a missão de realizar levantamento e seleção para o mercado de trabalho de dois alunos da turma de Aprendizagem Básica, prestes a finalizar o curso de Panificação e Confeitaria do SENAI-RO.
O professor da área da panificação do SENAI-RO,
Cleiton Guimarães, fez parte da escolha dos alunos. “Durante dois dias os
representantes das empresas Pão da Terra e do Meta 21, estiveram na unidade
para acompanhar os alunos e selecionaram dois que se destacaram na turma. Eles
fizeram a proposta de trabalho e ambos demonstraram interesse e deram início ao
processo de contratação.
De acordo com o professor, “este é o objetivo
do SENAI, ou seja, qualificar esses jovens e inseri-los no mercado de trabalho.
Para mim, é gratificante encontrar um ex-aluno tendo sucesso e destaque no
segmento. O nome SENAI tem peso e é um diferencial no currículo, porque a
empresa veio na escola para buscar a melhor mão de obra. Isso é também
motivador para os demais alunos”, afirmou.
O empresário Rogério Batista Siqueira de
Amorim, proprietário da Pão da Terra Congelados - egresso do SENAI, foi aluno
olímpico e também instrutor, ressaltou que a experiência foi bem-sucedida e que
a visita ao SENAI rendeu excelentes resultados. “O mercado de trabalho está
cada vez mais exigente e competitivo, portanto, é cada vez maior a procura por
mão de obra qualificada, principalmente formada pelo SENAI”, disse.
Amorim fez questão de comentar que ao visitar a
escola SENAI e ver uma turma com tantos jovens aprendendo, se formando, se
dedicando à panificação, lhe deu mais incentivo para continuar investindo no
segmento da panificação, que para se manter no mercado e ser competitivo,
precisa ter profissionais qualificados e competentes.
“Para nos manter no mercado a mão de obra
treinada pelo SENAI é fundamental, pois nos dá essa segurança, porque sabemos
que a instituição está fazendo o seu papel de formar pessoas, no entanto, é
essencial também que as empresas façam a sua parte, ou seja, que busquem os
profissionais que estão sendo formados pelo SENAI e invistam”, pontuou Amorim.
Para a gerente da unidade, Fabiana Amaral,
receber empreendedores do segmento da panificação e confeitaria com o objetivo
de abrir as portas do mercado do trabalho para nossos alunos, é uma iniciativa
que merece parabéns. “Estamos à disposição, afinal o SENAI é parceiro das
empresas, dos empresários que buscam o que temos de melhor para oferecer no
quesito profissionais altamente qualificados para atender suas demandas e fazer
diferença no mercado de trabalho”, falou.
Sobre a iniciativa, o presidente do Sindicato
das Indústria de Panificação de Rondônia (Sindipan-RO) e vice-presidente de
Assuntos Sociais da Federação das Indústrias de Rondônia (FIERO), José Balbino
Nascimento, declarou que o Rogério sempre foi e continua sendo um empreendedor
visionário, sempre defendendo o setor e tendo ótimas iniciativas.
“Nesta visita ao SENAI, ele detectou novos
talentos que serão aproveitados pelo mercado, não apenas na sua panificação,
como na Meta 21, rede de supermercados para os quais presta serviços. Quem dera
mais empresários do setor fizessem o mesmo. Por isso, parabéns para o Rogério
pela visão de futuro e para o SENAI pelo brilhante trabalho que realiza em
Rondônia há tanto tempo”, finalizou.
Mais notícias
SENAI-RO forma profissionais na área de panificação e confeitaria
Profissional de panificação do SENAI ministra curso em evento de empreendedorismo
Aluno do SENAI CETEM e egressa do CEET de Porto Velho representam DR-RO na Olimpíada do Conhecimento