IMPRENSA
28 de March de 2024 - 11h06

A- A A+

SESI Saúde de Cacoal integra Primeira Conferência de Desenvolvimento Econômico e Social Sustentável

Representantes de empresas de Pimenta Bueno, Espigão do Oeste e Cacoal marcaram presença na oficina ministrada pelo engenheiro do Trabalho da unidade SESI-SENAI-IEL de Cacoal e Vilhena, Raphael Henrique Soares Machado, com o tema “Produtividade, estilo de vida e percepção de segurança no trabalho”, seguido por um debate mediado pelo coordenador de Saúde e Segurança do Trabalho, Juliano Cesar Pereira Carneiro, do SESI Saúde de Cacoal, como parte da programação da 1ª Conferência de Desenvolvimento Econômico Social e Sustentável.

 

De acordo com Juliano, “o objetivo foi promover debates de propostas mediante oficinas e palestras, para planejarmos as ações e políticas públicas de Cacoal para os próximos anos, nos seguintes eixos de trabalho: I - Campo Integrado, II - Cidade Integrada e III - Social Integrado”, explicou.

 

Conforme o coordenador de Saúde e Segurança do Trabalho “o SESI precisa provocar discussões como esta junto à indústria e sociedade, pois é importante projetarmos o futuro, acompanhando o desenvolvimento da indústria de Cacoal e Região, solidificando os cuidados com a saúde do colaborador que é peça fundamental no aumento da produtividade. Neste debate tivemos trocas importantes entre as grandes indústrias da nossa região, entre elas, o Grupo Cairu, Globo Aves e Frigocal e agora em fase de implantação em Cacoal o Grupo BMG, para juntos montarmos propostas de crescimento para os próximos dez anos”, afirmou.

 

A analista de relacionamento com Mercado, Suelen Ludimila da Silva, do SESI-SENAI-IEL de Cacoal apresentou o workshop “Integração e Ação do Sistema S e Empresas Locais na colaboração para o Desenvolvimento Empresarial”, abordando especificamente SESI, SENAI e IEL. “Trazer para a conferência temas como saúde e segurança no trabalho com foco no desenvolvimento teve o objetivo de discutir experiências e trazer propostas para a evolução por meio do encorajamento da prática de hábitos saudáveis, combater estigmas e preconceitos no ambiente de trabalho e melhorar a produtividade, por meio da aplicação de ferramentas que mapeiam as percepções dos colaboradores sobre saúde e segurança”.

 

Para a analista de Recursos Humanos do Frigorifico Globo Aves, Débora Granjeiro que “o debate foi construtivo, pois a nossa percepção é que outros profissionais representando suas empresas, expuseram dificuldades similares as nossas em relação as demandas junto à algumas leis à segurança do trabalho. Tivemos a oportunidade de dialogarmos e idealizarmos propostas para esclarecimento das dúvidas sobre as leis que geram exigências por parte dos órgãos de fiscalização”.

 

Débora acrescentou que “esse melhor esclarecimento facilitará a implementação das referidas leis que beneficiará tanto a empresa quanto à população prestadora de serviços nas indústrias, tendo um ambiente mais seguro e salubre, treinamentos com mais qualidade e educando melhor nossos colaboradores, e consequentemente, menos acidentes, doenças, mais saúde e melhor produtividade”, pontuou a analista.

 


Mais notícias

Evento sobre saúde e produtividade dos trabalhadores da indústria reúne empresários na FIERO

Torneio de Robótica reúne classe estudantil do SESI de Pimenta Bueno

SESI de Vilhena promove mais uma edição do Acampadentro

Judô do SESI de Porto Velho promove cerimônia de troca de faixas