Alunos do NEM de Vilhena desenvolvem o projeto Natal Eletrônico
SESI Saúde de Cacoal integra Primeira Conferência de Desenvolvimento Econômico e Social Sustentável
Representantes
de empresas de Pimenta Bueno, Espigão do Oeste e Cacoal marcaram presença na
oficina ministrada pelo engenheiro do Trabalho da unidade SESI-SENAI-IEL de
Cacoal e Vilhena, Raphael Henrique Soares Machado, com o tema “Produtividade, estilo de vida e percepção de
segurança no trabalho”, seguido por um debate mediado pelo coordenador de Saúde e Segurança do Trabalho, Juliano
Cesar Pereira Carneiro, do SESI Saúde de Cacoal, como parte da programação da
1ª Conferência de Desenvolvimento Econômico Social e Sustentável.
De
acordo com Juliano, “o objetivo foi promover debates de propostas mediante
oficinas e palestras, para planejarmos as ações e políticas públicas de Cacoal
para os próximos anos, nos seguintes eixos de trabalho: I - Campo Integrado, II
- Cidade Integrada e III - Social Integrado”, explicou.
Conforme o
coordenador de Saúde e Segurança do Trabalho “o SESI precisa provocar
discussões como esta junto à indústria e sociedade, pois é importante
projetarmos o futuro, acompanhando o desenvolvimento da indústria de Cacoal e
Região, solidificando os cuidados com a saúde do colaborador que é peça
fundamental no aumento da produtividade. Neste debate tivemos trocas
importantes entre as grandes indústrias da nossa região, entre elas, o Grupo
Cairu, Globo Aves e Frigocal e agora em fase de implantação em Cacoal o Grupo
BMG, para juntos montarmos propostas de crescimento para os próximos dez anos”,
afirmou.
A analista de relacionamento com Mercado, Suelen Ludimila da
Silva, do SESI-SENAI-IEL de Cacoal apresentou o workshop “Integração e Ação do
Sistema S e Empresas Locais na colaboração para o Desenvolvimento Empresarial”,
abordando especificamente SESI, SENAI e IEL. “Trazer para a conferência temas
como saúde e segurança no trabalho com foco no desenvolvimento teve o objetivo
de discutir experiências e trazer propostas para a evolução por meio do
encorajamento da prática de hábitos saudáveis, combater estigmas e preconceitos
no ambiente de trabalho e melhorar a produtividade, por meio da aplicação de
ferramentas que mapeiam as percepções dos colaboradores sobre saúde e
segurança”.
Para
a analista de Recursos Humanos do Frigorifico Globo Aves, Débora Granjeiro que
“o debate foi construtivo, pois a nossa percepção é que outros profissionais
representando suas empresas, expuseram dificuldades similares as nossas em
relação as demandas junto à algumas leis à segurança do trabalho. Tivemos a
oportunidade de dialogarmos e idealizarmos propostas para esclarecimento das
dúvidas sobre as leis que geram exigências por parte dos órgãos de fiscalização”.
Débora
acrescentou que “esse melhor esclarecimento facilitará a implementação das
referidas leis que beneficiará tanto a empresa quanto à população prestadora de
serviços nas indústrias, tendo um ambiente mais seguro e salubre, treinamentos
com mais qualidade e educando melhor nossos colaboradores, e consequentemente,
menos acidentes, doenças, mais saúde e melhor produtividade”, pontuou a
analista.
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