ELEV3R se prepara para representar o SESI-Rondônia na Austrália
Turma do 8º ano do SESI de Pimenta Bueno visita unidade do IFRO de Cacoal

A
professora Felícia Vieira, responsável pela disciplina de Ciências, coordenou a
visita dos alunos do oitavo ano da unidade SESI de Pimenta Bueno, ao campus
do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) de
Cacoal. Na oportunidade, o representante da Secretaria de Estado do
Desenvolvimento Ambiental (SEDAM) e especialista em meteorologia, Fernando
Andriolo acompanhou a turma.
O especialista
explicou que meteorologia é o estudo científico dos fenômenos atmosféricos,
cuja análise permite a previsão do tempo e que a coleta de dados nas estações
meteorológicas influencia e contribui para a produção de café, um dos
principais produtos agrícolas de Rondônia.
Andriolo
enfatizou que “os estudantes observaram na prática os diferentes instrumentos
utilizados na coleta de dados, o funcionamento de cada um deles e como as
informações são utilizadas para prever o clima e fornecer dados relevantes aos
produtores”, disse.
A
professora Felícia destacou que o profissional respondeu as indagações e
esclareceu dúvidas sobre os assuntos abordados de forma clara e
objetiva. “A visita proporcionou uma experiência enriquecedora para a
turma que compreendeu os fenômenos meteorológicos e as interações entre a
atmosfera e a produção agrícola, em especial a cultura do café no
estado”.
Para
a coordenadora pedagógica, a atividade é mais uma iniciativa da professora
Felícia visando à formação dos alunos. "Aprender na prática fortalece
o conhecimento adquirido mediante a apresentação do profissional da SEDAM, que
despertou a curiosidade pelos temas abordados, ao mesmo tempo em que chamou a
atenção para o estudo da ciência e o ambiente acadêmico”.
Conforme
o gerente da unidade SESI de Pimenta Bueno, Diógenes Pierre, a experiência
prática amplia o conhecimento dos alunos. “A visita ao IFRO serviu como um
estímulo para que os estudantes pudessem explorar mais o esse assunto e
compreender como a ciência contribuiu para o desenvolvimento sustentável da
produção agrícola em nosso estado”, finalizou.
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